2021-09-15 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:2016至2019年印尼游戏行业的收入显著增长,仅在2019年,印尼游戏和电子竞技行业就赚取了10.84亿美元。

参考消息网9月15日报道 据印尼安塔拉新闻社近日报道,印尼工业部表示,将通过强化价值链和挖掘内在潜力,继续鼓励本国游戏产业的发展。

在一场主题为“让印尼以游戏为傲”的网络研讨会上,印尼工业部负责电子产业的总干事陶菲克·巴瓦齐尔表示:“我们所做的努力,旨在通过打造良好的内容与生态系统,使印尼游戏产业在全球更具竞争力。”

“印尼在该领域潜力很大,我们拥有5200万游戏玩家,还是东南亚最大的游戏产业市场,在全球排名第17位,”巴瓦齐尔说,“但截至2020年,印尼企业仅占到国内游戏市场的千分之四的份额。因此,对于我国的游戏开发商来说,未来商机无限。”

巴瓦齐尔还强调了游戏设备的变化趋势,指出虽然台式机和笔记本电脑仍然是游戏主流设备,但使用量正在下降。与此同时,使用智能手机的游戏玩家人数占比,已从2017年的29.9%升至2018年的33.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。