2021-10-08 15:50:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:Toast上市之际,正值疫情期间美国餐饮业为求自救而加快数字化转型,大批商家采用Toast软件作为前台支付或用于外卖业务管理。

参考消息网10月8日报道 据马来西亚《星报》网站报道,总部位于波士顿的美国软件公司Toast不久前在纽约证交所首次公开募股(IPO),甫一亮相即获资本市场热捧,当日股价涨幅高达63%。

据介绍,Toast公开募股价格为每股40美元,开盘后迅速飙升至65.26美元。该公司估值也一度逼近330亿美元,较2020年2月的49亿美元增长5.7倍。

Toast上市之际,正值疫情期间美国餐饮业为求自救而加快数字化转型,大批商家采用Toast软件作为前台支付或用于外卖业务管理。空前的市场热情,显示出华尔街对于这家快速增长的软件公司抱有浓厚兴趣。

对此,Toast首席执行官克里斯·考姆帕拉托倒是表现得相当冷静:“我们还处于起步阶段,仍然有很长的路要走,但我们有信心成为推动(美国)餐饮业发展的一线平台。”

Toast成立于2011年,一直从事餐厅运营、订单管理、整合付款(POS系统)等领域的软件开发和应用。截至今年6月底,该公司已与近4.8万家餐厅合作,在12个月内处理了超过380亿美元的付款金额。

疫情来袭后,由于“禁足令”和其他限制导致美餐厅收入大幅下降,与前者“同命相怜”的Toast日子也不好过,别看收入翻一番增至7.04亿美元,净亏损面却在过去一年里从1.25亿美元扩大至2.35亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。