2021-10-08 15:52:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2020年印尼数字经济产值约440亿美元,对该国GDP的贡献率为4%。

参考消息网10月8日报道 据印尼安塔拉通讯社近日报道,印尼正努力优化数字经济生产力,希望不断扩大该国数字经济规模。

印尼通信及信息部长约翰尼·普莱特表示,“通过数字化转型驱动生产力优化,预计到2024年可使我国GDP增长1%。”

2020年印尼数字经济产值约440亿美元,对该国GDP的贡献率为4%,其体量已占到整个东南亚地区的近42%。

普莱特认为,这一辉煌成就是由印尼庞大的“数字人口”推动实现的。据他介绍,截至2021年初,印尼与数字经济相关的人口已达2.026亿,占该国总人口的73.7%。

“人口优势未来将成为推动我国经济发展的重要因素之一,”普莱特补充说,只要2020至2025年的平均增长率保持不低于23%,印尼数字经济就可能持续高速增长,并有望2030年攀升至4531万亿印尼盾(约合3200亿美元)的规模。

据东盟开发银行今年发布的一份报告称,从经济角度来看,亚太地区正越来越积极主动地拥抱数字技术,此举或使该区域到2025年产生高达8.6万亿美元的发展红利。与此同时,随着数字技术在全球的推广应用,每年还可创造6500万个新工作岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。