2021-10-09 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:以上测试采用基于5G核心网(5GC)的独立组网(SA)模式,具备支持网络切片和更低时延等功能。

参考消息网10月9日报道 据美国《福布斯》杂志网站报道,高通技术公司和中兴通讯近日宣布,为配合和支持IMT-2020(5G)推进组制定的支持200MHz载波带宽的5G毫米波测试和部署需求,双方成功展示了中国5G毫米波部署所要求的重要特性。此次测试采用搭载旗舰级骁龙X65调制解调器及射频系统的智能手机形态的测试终端以及中兴通讯毫米波AAU等网络基础设施设备完成。

报道介绍,在此次测试中,双方实现了国内首次采用5G NR独立组网双连接(NR-DC,即FR1+FR2 DC)、基于26GHz(n258)毫米波频段的200MHz载波信道以及3.5GHz(n78)频段的100MHz带宽,合力实现超过2.43Gbps的单用户下行峰值速率。

此外,两家公司还基于26GHz(n258)毫米波频段的4个200MHz载波信道,利用载波聚合技术实现了超过5Gbps的单用户下行峰值速率,并基于两个200MHz载波信道成功测试了上行链路性能。以上测试采用基于5G核心网(5GC)的独立组网(SA)模式,具备支持网络切片和更低时延等功能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。