2021-10-09 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:疫情期间,加入印尼数字生态系统的中型及小微企业数量增加到1530万家,占总数的23.9%。

参考消息网10月9日报道 印尼安塔拉通讯社近日报道称,印尼合作社与中小企业部发言人哈利姆·拉赫曼表示,预计到2025年,该国数字市场将达到1700万亿卢比(约合1200亿美元)的规模。

“这个潜在市场会非常大,因为我们拥有东南亚最多的电子商务用户,”拉赫曼说,来自印尼贸易部的数据显示,2020年印尼电子商务交易额为266万亿卢比(约合185亿美元),而2021年上半年,这一数字就已达到186.8万亿卢比,同比增长63.4%,乐观估计今年印尼电商交易额或突破400万亿卢比大关。

拉赫曼还表示,疫情期间,加入印尼数字生态系统的中型及小微企业数量增加到1530万家,占总数的23.9%。但他也指出,这些抗风险能力不强的企业未来可能会面临不正当竞争、网络安全、外国信息技术垄断、员工数字化能力不强等多重挑战。

有鉴于此,印尼合作社与中小企业部正试图通过建设协作网络,以及提供免费的学习机会、创业孵化器和电商服务,来帮助该国中型及小微企业增强竞争力。

今后,印尼还准备设立探索研究实验室和品牌服务中心,从原料、人力、品控、物流、出口等各个方面入手,向本土企业提供包括数据分析、品牌建设、创新支持、营销平台在内的电子商务全方位解决方案。(编译/凌峰)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。