2021-10-11 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:公司不让研发者在应用程序中提供可替代的付款方式,韩国许多内容创作者反对这一点。

参考消息网10月11日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,韩国提出法案修正,禁止像谷歌和苹果这样的应用市场持有者对内容开发者强加支付方式。

近日,韩国议会投票通过了关于《电信业务法》的修正法案,旨在“禁止手机软件市场运营商向提供移动内容的公司强加某些支付系统”,以及禁止不公平地删除移动内容或者延迟其验证。

现在苹果和谷歌收取安装App Store和Google Store应用程序的研发者30%的佣金,对于那些年赚百万美元的研发者的佣金是15%。

佣金导致应用程序中数字产品的价格相应增加。iOS设备的用户和研发者们注意到,一些情况下购买商品(比如电子书)比卖家网站上便宜,因为苹果公司从App Store付款中有15%和30%的佣金。

公司不让研发者在应用程序中提供可替代的付款方式,韩国许多内容创作者反对这一点。修正法案为研发者们提供了直接在应用程序中向自己的用户提供除了苹果和谷歌系统外的其他支付方式的机会。

这项法案在韩国总统文在寅签字后生效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。