2021-10-11 06:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:虽然日本国内的家用空调出货量在去年创下历史新高,不过近来有意见指出,因疫情而产生的这波居家需求已逐渐接近尾声。

参考消息网10月11日报道 据日本广播协会网站近日报道,日本多家电器厂商开发了新款家用空调,以满足新冠疫情下的消费者新需求。

报道介绍,现有的家用空调一般不具备换气功能,而日本大金工业公司开发的新款空调,可将室内空气排放到室外。该款空调的室外机配有专门用于排风等功能的装置,可在制冷或制热的同时进行换气。该产品于今年10月开始发售。

此外,松下公司也将于今年11月发售具备换气功能的新空调。日立江森自控空调公司也开发了利用人工智能(AI)技术估测室内二氧化碳浓度并提示换气时机的新产品。

报道还称,据行业组织透露,虽然日本国内的家用空调出货量在去年创下历史新高,不过近来有意见指出,因疫情而产生的这波居家需求已逐渐接近尾声。在这一背景下,各家厂商纷纷希望通过开发满足防疫需求的新产品,来挖掘新的市场潜能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。