2021-10-12 06:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,从世嘉飒美控股有限公司挖人,将是网易与竞争对手腾讯控股在日本的视频游戏人才和争夺战中一步最大的奇招。

参考消息网10月12日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,据消息人士透露,中国互联网企业网易公司可能从日本世嘉公司挖来《如龙》游戏系列的制作人名越稔洋,此举表明,中国游戏公司正寻求向海外市场扩张。

新媒援引彭博社的报道称,知情人士透露,作为世嘉最成功动作游戏系列的开发者和掌门人,名越稔洋预计将组建自己的团队,并创作新的游戏。这些因消息没有公开而不愿具名的人士称,他尚未签署最终合同,职责也没有敲定。

报道称,从世嘉飒美控股有限公司挖人,将是网易与竞争对手腾讯控股在日本的视频游戏人才和争夺战中一步最大的奇招。而由于增长放缓以及监管压力,这种竞争变得更为激烈。

多年来,腾讯和网易一直在用更多备受青睐的日本动漫、漫画和游戏(ACG)来充实自己的内容库,押注它们可能畅销全球。在通常对外部投资持怀疑态度的日本,随着疫情对资金来源产生影响,以及索尼集团减少了对小型工作室的支持,中资的到来现在变得更容易被接受。

报道称,作为全球最大游戏开发商的腾讯将日本内容视为其打造迪士尼式全球媒体巨头的潜在关键点。知情人士还说,又有一家工作室有望纳入其近年来一连串的收购之列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。