2021-10-13 06:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在有望获得坚挺需求的背景下,新机型存在供给短缺的隐忧。

参考消息网10月13日报道 据日本经济新闻网站报道,任天堂近日推出了主力游戏机“Nintendo Switch”的新款机型。很多家电量贩店采取了抽签销售方式,虽然买家并未排起长队,但受半导体短缺影响,新款Switch供应短缺状态或许会持续一段时间。

在大阪市的EDION难波总店,上午10点刚刚开门营业,抽到签的顾客就汇聚到游戏柜台。任天堂游戏的粉丝、家住大阪的20岁学生佐藤亚里带着笑容说:“屏幕有多鲜艳?我想摸一下。”他从2017年起就在玩老款Switch,表示“电池寿命不行了,出了新款我就想换一个”。

新款Switch的屏幕采用色彩鲜艳的有机EL屏,屏幕尺寸也从6.2英寸扩大至7英寸。另一方面,CPU则与上一代Switch相同,向电视等外部设备输出时的分辨率也不变。

新款Switch的建议零售价为37980日元(约合人民币2188.6元),比上一代提高约5000日元。

在有望获得坚挺需求的背景下,新机型存在供给短缺的隐忧。在半导体短缺的背景下,任天堂始终处于无法生产足够数量新款Switch的状态。一位家电量贩店高管透露,“(新款)到货还不到下单量的一半。今后能到多少也不确定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。