2021-10-14 09:10:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这是三星电子季度销售额首次超过70万亿韩元,仅隔1年就刷新了去年第3季度创下的最高纪录(67万亿韩元)。

参考消息网10月14日报道 据韩联社网站近日报道,韩国三星电子有限公司于当地时间10月8日发布业绩报告,初步核实今年第3季度营业利润同比增长27.94%,达15.8万亿韩元(约合人民币854亿元),创下单季利润第2高纪录。该季度销售额同比增长9.02%,达73万亿韩元(约合人民币3941亿元),创下史上最高纪录。

报道介绍,这是三星电子季度销售额首次超过70万亿韩元,仅隔1年就刷新了去年第3季度创下的最高纪录(67万亿韩元)。虽然季度营业利润比市场预期的16万亿韩元稍逊,但也创下了仅次于半导体鼎盛期——2018年第3季度(17.57万亿韩元)的好成绩,称得上盈余惊喜。

据券商估测,三星电子第3季度仅半导体业务的营业利润就高达9.7万亿至10万亿韩元,较第2季度(6.9万亿韩元)大增3万亿左右。自2018年第3季度后,公司的半导体业务时隔3年再次实现了10万亿韩元利润,带动该季度整体业绩增长。主力产品动态随机存取存储器(DRAM)等存储芯片的固定客户长期合同供货价格在该季度达到高点,上半年前低迷的系统芯片和晶圆代工业务的盈利能力因良品率提升和获得新客户而得到改善。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。