2021-11-18 07:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:Meta负责人工智能的副总裁杰罗姆·佩森蒂称,选择使用面部识别服务的人将不再被自动识别到视频和照片内容中。

参考消息网11月18日报道 据美国《华尔街日报》报道,脸书表示将在未来几周关闭其面部识别系统。该功能在社交媒体上成为照片分享关键工具,并引起隐私倡导者和监管机构的关注。

脸书最近几周接连进行大幅调整,包括暂停开发Instagram针对儿童的产品,以及将整个公司更名为Meta,以专注于开拓社交媒体以外的未来领域。取消面部识别功能是调整行动的又一步举措。

Meta负责人工智能的副总裁杰罗姆·佩森蒂称,选择使用面部识别服务的人将不再被自动识别到视频和照片内容中。他说,脸书平台还将删除超过10亿人的面部相关数据。

他在Meta网站发文称:“我们需要在积极使用面部识别的用户与日益增长的社会担忧之间进行权衡取舍,尤其是在监管机构尚未给出明确规则的情况下。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。