2021-11-18 07:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在通信厂商主攻的应用领域里,芯片门槛最高的板块是基站领域。

参考消息网11月18日报道 新加坡《联合早报》网站近期报道称,中国中兴通讯增持旗下芯片公司中兴微电子的股份,侧面透露出了中兴通讯在研发上的方向。中兴微电子前身是中兴通讯的IC设计部,专门从事芯片研发,经营范围包括集成电路的设计、生产、销售等。

报道称,在通信厂商主攻的应用领域里,芯片门槛最高的板块是基站领域,基站芯片的成熟度和高可靠性和消费级芯片有所不同,从开始试用到批量投产需要较长时间成长。

新媒称,企查查网站显示,深圳市中兴微电子技术有限公司已经发生股权变更,广东恒健欣芯投资合伙企业(有限合伙)、深圳市汇通融信投资有限公司退出。中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)在深圳市中兴微电子技术有限公司的股份比例从68.4%增加到87.22%。

中兴微电子前身是中兴通讯的IC设计部。1996年,中兴成立IC设计部专门从事芯片研发。而在2003年,中兴微电子成立,经营范围包括集成电路的设计、生产、销售(不含专营、专控、专卖商品)等。

在2021年度全球分析师大会上,中兴通讯表示,2021年内,包含个人终端、家庭终端等在内的消费者产品总出货量将超过1亿台,其中50%以上将采用中兴通讯的自研芯片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。