2021-11-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:华为有信心借助5G等数字技术,将泰国打造成为国际医疗健康中心,并将作为泰国医疗产业数字化转型的合作伙伴,“助力泰国成为东盟地区的数字化枢纽”。

参考消息网11月19日报道 据《曼谷邮报》网站报道,泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷近日造访了总部位于曼谷的华为泰国分公司,并感谢前者对泰国数字化发展的持续支持。

当地时间10月27日,阿努廷率队参观了华为技术(泰国)有限公司,深入了解最新的信息和通信技术(ICT)及其行业应用,包括5G、云服务、AR/VR、鸿蒙操作系统和数字能源,并与华为轮值董事长胡厚崑举行了远程视频会议。华为亚太区副总裁杰·陈、华为泰国分公司首席执行官阿贝尔·邓也参加了会议。

阿努廷说,“中国有句老话叫‘患难见真情’。我衷心感谢华为团队一直以来对泰国的支持和帮助。”他盛赞华为是5G技术的“全球领先者”,并期待与华为在5G医疗、网络安全、交通等重点领域加强合作,共同为泰国社会创造价值。

阿努廷表示,医疗保健行业是“泰国4.0战略”的重要领域,也是华为与泰国本土合作伙伴共建5G的重要发力点之一。华为通过5G无人车试点、人工智能辅助诊断、5G远程医疗等解决方案,积极助力泰国疫情防控。2021年9月,华为与泰国公共卫生部签署了谅解备忘录,旨在利用5G技术提升泰国医疗服务水平,促进城乡医疗资源均衡发展,加速泰国医疗产业转型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。