2021-11-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:“字母表”公司旗下谷歌的云部门负责人托马斯·库里安与五角大楼官员会面,讨论了名为“联合作战云能力”的合同竞标过程。

参考消息网11月19日报道 据美国《华尔街日报》报道,谷歌正寻求与美国国防部签订一份大额的云计算合同,在近3年前,谷歌曾因为员工的抗议而放弃类似竞标。

据了解会谈的人士透露,“字母表”公司旗下谷歌的云部门负责人托马斯·库里安与五角大楼官员会面,讨论了名为“联合作战云能力”(简称JWCC)的合同竞标过程。

这份为期3年的合同将由多个竞标者分享。该合同取代了于7月份终止的为期10年、价值100亿美元的JEDI云计算合同,JEDI合同原本规划的是整合五角大楼错综复杂的数据系统,让相关人员能更好地获取实时信息和人工智能能力。

五角大楼表示,JEDI合同被取消是因为其需求发生变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。