2021-11-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:零售业专家认为,这种商业理念最终将跨越亚洲市场的边界,在欧洲和美国的土地上登陆。

参考消息网11月19日报道 据西班牙《经济学家报》网站报道,作为电商巨头阿里巴巴集团的子公司,主打性价比的产业直供电商平台淘特于今日推出“中国制造周”。淘特针对小家电、洗护、美妆、布艺、服饰等7大日用类目,优选出100款硬核优质工厂好国货“一元(约合14美分)包邮”。

这是阿里巴巴3年多来一直在努力的成果,势必成为零售界的一座里程碑——创造直接连接工厂和消费者的超优惠型服务,同时规避包括各大品牌在内的所有中间商。

近几个月来,在专门致力于该领域发展的淘特的推动下,这一趋势在中国发展日益迅猛。该项目在创纪录的短时间内呈现惊人的增长态势,并主动发起前所未有的价格优惠活动。这一现象是在阿里巴巴与专注拼团的社交购物网站拼多多展开激烈竞争的大背景下出现的,而拼多多最近已成为中国用户数第一的电商巨头。阿里巴巴希望不惜一切代价避免拼多多在自己的地盘上抢夺更多的市场份额,这种竞争促使其不断寻找新的方式来提供低价。

淘特是一个2018年上线的项目,直到2020年还只是阿里巴巴旨在连接工厂和淘宝商家的应用程序中一个非常小的分支。2020年,阿里巴巴决定促使淘特在其业务结构中发挥主要作用,直到2021年,所有的努力终于没有白费,并最终转化为实打实的数字。上个季度,淘特的新增用户达到4000万,在短短一年内总人数达到2亿。淘特已经从一个在集团账目中难以察觉的项目变成了阿里巴巴国内业绩的一个重要支柱。在中国,淘特的用户量占到总用户量的五分之一以上。目前阿里巴巴的活跃用户达到了9.12亿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。