2021-11-19 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:如今,深夜漫步在马德里任何一条小巷或山区的任何一个隐蔽地点,都很可能会遇到正在拍摄的影视剧组。

参考消息网11月19日报道 据西班牙《世界报》近日报道,大型流媒体平台的生根发芽和疫情大流行,对西班牙首都马德里的“繁荣”起着至关重要的作用。马德里因其独特的地理位置、变色龙的能力及其产业能力而日益具有吸引力。作为西班牙影视拍摄行业的领头羊,在疫情期间,马德里的影视项目增长了30%。

近期,美国电影制片人韦斯·安德森和他的明星班底正在马德里的钦琼和科尔梅纳尔-德奥雷哈进行拍摄的消息已是人尽皆知,西班牙各大媒体都知道,他正在马德里自治区这2个地方进行最新的(神秘)影片的拍摄。演员名单上据称有斯嘉丽·约翰逊、阿德里安·布罗迪、汤姆·汉克斯等耳熟能详的名字。而这只是冰山一角,马德里已经成为了影视剧拍摄的“天堂”,不只是一个两个项目在这里展开。

报道表示,马德里的现状,不禁让人回想起上世纪50年代和60年代的“黄金时代”,克林特·伊斯特伍德穿梭在旧科尔梅纳尔的平原上,拍摄了大量的狂野西部片。

如今,深夜漫步在马德里任何一条小巷或山区的任何一个隐蔽地点,都很可能会遇到正在拍摄的影视剧组。2020年,剧组在马德里拍摄了300多部影视剧作品(故事片65部、连续剧54部、短片132部,以及不计其数的电视节目、视频等),比2019年增加25%至30%,这其中还不包括广告拍摄(400多条)。预计2021年的这些数字会更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。