2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:法国宣布的18亿云产业扶持计划中,法国将贡献6.67亿欧元,欧盟会出到4.44亿欧元,私营企业会分担6.8亿欧元。

参考消息网11月22日报道 法新社巴黎近日报道称,法国政府近期推出了一个扶持法国和欧洲云产业的计划,预计在4年内投入18亿欧元。

法国负责数字事务的国务秘书塞德里克认为,对于欧盟国家来讲,尽管美国有着巨大的行业垄断优势,但是“云产业之战还没有完全输掉”。他表示:“紧张而复杂的比赛还没开打呢!”不过他也强调,落后“也不是一天两天的事儿了”。

据法国政府列举的数据,仅亚马逊、微软和谷歌3家目前在欧洲云服务市场上的份额就达到69%,而欧洲企业的占比连2%都没到。

法国宣布的18亿云产业扶持计划中,法国将贡献6.67亿欧元,欧盟会出到4.44亿欧元,私营企业会分担6.8亿欧元。这些资金将主要用于“边缘计算”技术,这些新的信息技术能力将会处理大量物联数据,例如自动驾驶汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。