2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:根据首尔市为期5年的“元宇宙首尔基本计划”,该市的高性能平台——暂定名为“元宇宙首尔”——将在明年年底前建成。

参考消息网11月22日报道 据韩联社报道,首尔市政府称,将通过建立自己的元宇宙平台、通过在线虚拟世界提供一种新概念公共服务。这在韩国各地方政府中尚属首次。

根据首尔市为期5年的“元宇宙首尔基本计划”,该市的高性能平台——暂定名为“元宇宙首尔”——将在明年年底前建成。市政府随后将分3个阶段开始在城市管理的所有领域——如经济、文化、旅游、教育和民事投诉等——推行行政服务元宇宙生态系统。

元宇宙是指一个3D虚拟共享世界,在这个世界中,所有活动都能在增强和虚拟现实服务的帮助下发生。近年来,随着人们将活动转移至线上,尤其是在冠状病毒疫情期间,这类平台的受欢迎程度在上升。

这个39亿韩元(约合330万美元)的项目是吴世勋市长在其“首尔愿景2030”政策中所提出的对首尔作为一个“未来情感城市”的设想的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。