2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:为医疗保健、金融甚至教育行业提供5G技术与服务,是华为增加收入的一种方式。

参考消息网11月22日报道 美媒称,中国华为技术有限公司正在为医疗保健等行业提供智能服务和5G技术,从而创造的新收入来源,以抵消美国制裁对其智能手机业务造成的损失。

据美联社近日报道,在中国南方城市广州,华为与广东省第二人民医院合作,为后者配备5G技术和1万多台能够实时收集患者健康数据并传输给医生和护士的智能设备,以改善医疗护理。

5G是一种超快无线技术,延时极低,可支持大量同时接入互联网的智能设备。目前的主流技术是4G,但该技术传输数据的速度较慢,能够支持的设备数量较少。

报道认为,尽管被美国和其他部分主要市场拒之门外,华为仍然是世界上最大的5G技术设备供应商。去年,该公司还曾短暂超过韩国三星,成为全球最大的智能手机制造商。

报道还称,为医疗保健、金融甚至教育行业提供5G技术与服务,是华为增加收入的一种方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。