2021-11-22 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:根据小发明网站的说法,该数字资产的开发者预计卷走约338万美元。

参考消息网11月22日报道 西班牙《国家报》网站近日报道称,在奈飞剧集《鱿鱼游戏》成功的热潮中,加密货币领域也随之出现了一种新的代币“鱿鱼币”。与这部韩剧一夜之间成为流媒体平台史上收视率最高剧集同步,这种代币也迅速暴涨。但是现在,鱿鱼币已经被证实是一个骗局。

报道称,数据显示,鱿鱼币10月26日的发行价仅1美分,11月1日的开盘价为38.48美元,随后价格一路飙升,疯涨几十万倍达到2861.8美元顶点。但随着开发者持有的大量鱿鱼币被高价抛售,触及高点后的5分钟内,鱿鱼币以更迅猛的速度暴跌,5分钟内价格跌至近归零。崩盘后,鱿鱼币目前的价格在0.0038美元左右。这个被包装成“玩赚型”加密货币已沦为一个骗局,卷走了不少投资者的钱。

根据小发明网站的说法,该数字资产的开发者预计卷走约338万美元,其他一些平台则将这一数字提高到1190万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。