2021-11-23 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国的目标是,确保美军在火力和射程方面不会被已经准备好部署作战型高超音速武器的对手超越,或者匹敌。

参考消息网11月23日报道 美国《国家利益》双月刊网站近日发布克里斯·奥斯本撰写的题为《下一代武器系统如何改变采购模式》的文章,现将文章摘译如下:

美国陆军武器研发人员常常认为,在高超音速军备竞赛中,美国落后于俄罗斯等国。这也是陆军关注新型远程高超音速武器的一大原因。美军计划在2023年部署这种武器。

俄罗斯最近进行了高超音速武器试验和演示,这为美国国防部的行动带来了紧迫感。美国的目标是,确保美军在火力和射程方面不会被已经准备好部署作战型高超音速武器的对手超越,或者匹敌。

尼尔·瑟古德中将是美军高超音速武器、定向能、太空和快速采办负责人,他在2021年美国亚拉巴马州亨茨维尔举行的太空与导弹防御研讨会上说:“陆军认定我们需要快速前进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。