2021-11-24 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:面对这种狂热的视听消费潮流,也许是时候创造一种慢速的视听趋势了,就像“慢食”一样

参考消息网11月24日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,视频平台和社交网络创造了大量的视听内容,即使我们一天24小时都待在屏幕前,也无法完全吸收这一切。除了已经广泛存在的传统线性电视以外,现在还有奈飞、迪斯尼+(Disney+)、亚马逊金牌会员服务(Amazon Prime)、Apple TV+、“葫芦”视频网站(Hulu)和即将推出的HBO Max流媒体平台或Paramount+平台。此外,还不能忘记社交网站上的互动,例如在TikTok、Instagram、脸书或WhatsApp上进行的短短几分钟的音频和视频分享等。

报道表示,40岁以下的人群是在网络上花费时间最多的人群,但面对吸收时间远远超出他们可用时间的海量内容,其空闲时间却没有变化。在这种情况下,有些年轻人很可能错过了处于交流核心的电视剧或电影,并因此十分担心被排除在一群好朋友组建的视听小群体之外,仿佛观看或收听这些热门内容已成为了一项在交朋友之前必须完成的任务。

报道介绍,“错失恐惧症”(FOMO)是在社交网络扩张的第一阶段,在青少年群体中发现的一种心理障碍。现在前者正蔓延到与互联网视频的潜在消费有关的领域。换句话说,一些年轻人面临着一种恐慌感,担心朋友们都掌握了一些视听内容,而他们自己却错过了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。