2021-11-24 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在这个下一代游戏机、开放世界游戏和在线游戏大行其道的时代,街机爱好者正在努力保护这项文化遗产并再次让游戏厅流行起来。

参考消息网11月24日报道 据西班牙《国家报》网站报道,在街机上玩《吃豆人》和《太空侵略者》对很多人来说已经是过去式,然而在西班牙的塞维利亚你有机会重回童年。

没有哪种设备可以让我们把自己传送到其他时代,但是有一些地方可以让我们变回那个带着几个朋友和一些硬币,就能在游戏厅里玩一下午街机的孩子、少年或年轻小伙儿。在两姊妹镇(塞维利亚)就有这样一个怀旧的地方。

Arcade Planet正是来自于6个40多岁的朋友和电子游戏收藏家的想法,他们有一天决定开始满西班牙寻找这些机器来修。“我们找来了10台,然后是20台……就这样,突然,我们有了100多台,但我们不希望把它们放在仓库中。”六人之一的胡安·迭戈·佩里亚涅斯说。

Arcade Planet是一个600平方米的游戏厅,在2015年向公众开放,如今拥有200多台原版街机(总共有400多台街机),用10欧元的价格买张门票就可以无限制地玩4个小时。他们不仅拥有运行《吃豆人》《太空侵略者》或《爆破彗星》等游戏的70年代经典机器,还有一些仍在日本等国家制造的市场上的最新机型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。