2021-11-24 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:据报道,日本政府预计将负责最多一半的台积电新厂费用。其他芯片制造商也在未来可以获得相同资助。

参考消息网11月24日报道 新加坡《联合早报》网站近期报道称,近期,日本开始制定关于为先进半导体企业在日设厂提供津贴的法律框架,而台积电将是新框架下的首个受益者。

新媒援引日本经济新闻网站发布的消息称,日本政府计划制定明确的新工厂津贴规则,并修改现有法律,以加强日本的国内晶片供应。

日本政府最早会在12月向日本国会提交修正案。修订后的法律将把半导体列为新优先领域,并从2021财年的补充预算中获得数十亿美元的资金,以设立一个补贴基金。

报道介绍,修订后的法律将可能要求符合资格的新工厂投入运行后,在生产、投资和技术发展方面保持稳定,出现短缺时也可能被要求增加产量。这些工厂也可能要遵守法律,防止技术泄漏。

据报道,日本政府预计将负责最多一半的台积电新厂费用。其他芯片制造商也在未来可以获得相同资助。

台积电近期宣布其在日本投资建厂的计划。工厂预计2022年开始兴建,2024年开始进入量产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。