2021-11-24 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:随着世界逐步摆脱新冠疫情,卫生领域将出现以“远程医疗”为方向的重大转变。

参考消息网11月24日报道 据法新社报道,从心理健康应用软件到可以远程电击患者大脑的头盔,各路初创公司在今年的葡萄牙里斯本“网络峰会”上推出医疗产品,认定随着世界逐步摆脱新冠疫情,卫生领域将出现以“远程医疗”为方向的重大转变。

里斯本网络峰会是世界规模最大的技术会议之一,2020年因疫情被迫转移到线上进行,今年再次回到里斯本会场。通过虚拟技术治疗病患成为今年会议的重要议题。

约翰内斯·希尔特参与创立的瑞典Kry公司负责帮助患者在网上看病。

希尔特对记者说:“大多数人现在靠手机满足各种日常需求,医疗为什么不能成为其中一项内容?新冠疫情加速了新技术的应用。”

Kry旗下应用软件已在五个欧洲国家开展业务。类似这种让你不必亲自去医院的应用软件还有很多。

而且,初创公司的关注焦点也不仅限于身体健康。

越来越多诸如美国Calmerry公司这样的网络心理咨询公司开始提供与心理咨询师进行视频交流的服务。

在公共医疗系统中,此类线上心理咨询服务往往数量有限,有时根本不存在。Calmerry提供的单周咨询费用从42美元起步。公司创始人之一奥克萨娜·托尔马霍娃表示,他们的一个重要目标是让治疗费用变得更容易承受。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。