2021-11-25 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:自新冠疫情以来,迈克菲受益于企业和个人对信息安全的日益关注。

参考消息网11月25日报道 法国《回声报》网站近日报道称,近期,美国防病毒软件公司迈克菲以百亿美元“卖身”。

报道称,迈克菲公司的资本故事仍在继续上演。在上市1年后,这家美国信息安全企业准备进行私有化。根据美英多家媒体报道,成立于1987年的防病毒软件公司迈克菲,正在与一个包含多家私募的投资组合洽谈出售事宜,预计合同标的总额将超过100亿美元。

在收购方中包括美国安宏资本(资产管理规模810亿美元),该基金30年来投资了87家高技术企业。还有英国珀米拉公司(资产管理规模510亿美元),它在高技术领域的投资超过110亿美元。

迈克菲2020年10月才上市,当时融资7.4亿美元。美国TPG资本管理公司、Thoma Bravo资本管理公司和新加坡主权基金GIC为迈克菲的大股东。这是迈克菲第2次上市,1999年它曾在纳斯达克上市,融资7500万美元。

2010年,迈克菲被英特尔以77亿美元收购从而身价大涨,这也导致其退市。这笔交易让迈克菲的品牌消失了一段时间,直到2017年才重新出现。当时,TPG资本以11亿美元获得了迈克菲51%的股权。英特尔仍持有迈克菲少量股份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。