2021-11-26 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在西方,人们无法将具有成长和进化能力的产品和服务看作一个整体,而是始终将它们认为是某个部分。

参考消息网11月26日报道 外媒称,涵盖各种服务的“超级应用”已经在中国占据主导地位,并开始在美国和欧洲着陆,以寻求占据一席之地。这些应用程序已经证明了自己可以作为一种有利可图的商业模式发挥作用,并受到公众欢迎。非常巧妙的是,就像所有需要花时间构建的东西一样,这些“超级应用”已经成为用户生活中不可或缺的一部分。

西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,凭借一系列综合服务,“超级应用”已经成功地填满了用户日常生活中的所有碎片时间。数以百万计的用户依靠这些应用程序,来展开任何类型的日常活动,例如购物、打车、买电影票、预约就医以及向银行申请等。在中国,上述一切活动都可以通过单一的APP实现,比如微信或支付宝,以及能够提供上述服务的其他很多超级应用程序。

从数字世界、电子商务以及源自互联网业务的所有事物的角度来看,“中国至少领先5至6年”,数字商学院(ISDI)销售、电子商务和市场学教授费尔南多·阿帕里西奥表示,“在微信这样的‘超级应用’身上,(我们)能够看到,从一条消息中构建出多种商业模式是可能的。”据悉,微信的起源可以追溯到2011年,前者由中国科技巨头腾讯创建,是一款与WhatsApp非常相似的即时消息应用程序。而今,微信的商业触角非常多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。