2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:远程办公和电子商务的兴起以及手机的大量使用造成了网络攻击增多,并将在整个2022年加剧。

参考消息网1月6日报道 西班牙《先锋报》网站近日报道称,我们刚刚告别的2021年对于世界计算机安全来说是一个可怕的年份。病毒攻击早在2020年就呈爆炸式增长。仅在美国,2020年美国联邦调查局(FBI)接到的投诉就增长了69%。《网络犯罪》杂志在2020年曾这样预测,“如果以经济角度来衡量,那么网络犯罪预计到2021年将在全球造成总计6万亿美元的损失,相当于一个仅次于美国和中国的世界第3大经济体的规模。”

时至今日,这样的预测已经成真。英国希思科保险公司2021年发布的最新报告认为,根据他们的调查,遭受过网络攻击的公司数量从2020年的38%上升至2021年的43%。

报道认为,远程办公和电子商务(已融入疫情时期的习惯)的兴起以及手机的大量使用造成了网络攻击增多,并将在整个2022年加剧。

2022年的趋势之一是网络攻击正从消费者转向企业。原因很简单——犯罪分子可以获得更多的钱。而企业的损失是巨大的——不仅要支付赎金,还要加上公司运营停滞的时间和恢复活动的成本,这还没有算上相关公司的声誉成本。

根据希思科保险公司的研究,在全球范围内,超过一半的被勒索公司支付了赎金,多达六分之一遭受网络攻击的公司承认“其生存受到威胁”。报告显示,接受采访的西班牙企业中,有53%是2020年至少一次网络攻击的受害者。对于普通大型企业来说,这些攻击带来的平均成本超过2万欧元。但对于一家大型欧洲企业而言,这一成本要高出10倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。