2022-01-06 07:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在过去3年中,有265家美国公司离开了监管严格、税收高昂的加利福尼亚州,其中近一半在得克萨斯州找到了新家。

参考消息网1月6日报道 西班牙《国家报》网站近日刊载了一篇题为《欢迎来到南部硅谷:得克萨斯何以成为新加州》的文章,介绍了美国加利福尼亚州和得克萨斯州之间的差异与相似之处。现将文章摘编如下:

加利福尼亚州(简称加州)是个遍布机会的进步之地,与之相对的是得克萨斯州(简称得州),一个保守的油井州。美国的未来就介于这2种生活方式之间。一边是阳光明媚的加州,另一边是阳光灿烂的得州,由于科技行业劳动者的大量流入,得州大城市的人口近年来不断增长。

世界首富埃隆·马斯克名下的电动汽车公司特斯拉总部从加州洛杉矶搬迁到得州奥斯汀,引起了人们对一种名为“Texit”的流动现象的关注。在过去3年中,有265家美国公司离开了监管严格、税收高昂的加利福尼亚州,其中近一半在得克萨斯州找到了新家。

苹果等一些公司的外迁则具有象征意义,该公司正在得州首府奥斯汀建造仅次于加州丘珀蒂诺的第2大园区。这个面积达53公顷的园区预计明年投入运营,可容纳5000名员工。而这只是第一步,该园区的容纳人数将增长到1.5万名员工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。