2022-01-07 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:郭平说,其包括智能手机在内的终端业务“快速发展新产业”,但他没有详细说明或细分各个商业集团的表现。

参考消息网1月7日报道 据香港《南华早报》网站报道,经历两年的美国贸易制裁后,华为预计2021年销售收入将下降29%,与此同时,该公司正进一步进军数字服务行业。

华为轮值董事长郭平在向员工发表的新年讲话中说,虽然“面对外部环境持续动荡,ICT行业面临技术政治化、全球化割据等挑战,”但公司仍然需要坚持目前的战略。

郭平说:“2022年将带来相当大的挑战,但我们将继续与全球伙伴密切合作,以克服我们面临的困难,提高商业绩效,巩固我们的基础……最终我们不仅将活下来,而且将有质量地活下来。”

虽然这家中国电信巨头的企业业务增长强劲,而且在2021年运营商业务也趋于稳定,郭平说,其包括智能手机在内的终端业务“快速发展新产业”,但他没有详细说明或细分各个商业集团的表现。

报道称,华为曾是中国最大的智能手机制造商,在该公司被禁止从美国获取高端芯片和谷歌移动服务等软件后受到重创,其国内手机市场份额在第3季度已跌出前5名。2019年5月,华盛顿出于国家安全考虑将华为列入美国的实体清单,禁止这家电信巨头与美国公司进行没有许可证的交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。