2022-01-07 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:报道认为,随着美国社交网络巨头脸书公司在10月份更名为元宇宙平台公司,元宇宙一词成为热门流行语。

参考消息网1月7日报道 美国消费者新闻与商业频道网站近日报道称,中国最大的城市正在对元宇宙——即因其构建下一代互联网的潜力而在今年引发了巨大关注的技术——变得认真起来。

报道称,上海市近期发布的规划包含了对元宇宙的首次提及。元宇宙技术把人类的互动延伸至三维化身的虚拟世界。

上海市经济和信息化委员会在其《电子信息产业发展“十四五”规划》中称,元宇宙是4个有待探索的前沿领域之一。

根据消费者新闻与商业频道对该规划中文文本的翻译,文件要求“鼓励元宇宙在公共服务、商务办公、社会娱乐、工业制造、生产安全和电子游戏等领域中的应用”。

该委员会说,它计划加强基础性技术——包括传感器、实时交互和区块链技术——的研究与开发。

该文件没有为元宇宙研究与开发设定具体的时间表或目标。

报道认为,随着美国社交网络巨头脸书公司在10月份更名为元宇宙平台公司,元宇宙一词成为热门流行语。随后在本月早些时候,微软公司联合创始人比尔·盖茨称,他预计在今后两三年内大多数的虚拟会议将转向使用元宇宙技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。