2022-01-10 09:24:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国央行推出了数字人民币(试点版)的手机应用程序(App),这款App已经在中国的安卓和苹果应用商店上架。

参考消息网1月10日报道 美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站近日报道称,中国央行推出了数字人民币(试点版)的手机应用程序(App),以扩大其使用范围,让更多人能够使用它。

报道称,这款App已经在中国的安卓和苹果应用商店上架。用户可以用它开通数字人民币钱包,并使用数字人民币进行消费。

报道介绍,数字人民币是中国主权货币的数字版本,自2014年以来一直处于研发过程中。它不像比特币那样是一种加密货币,而是由中国人民银行发行和管理的。

到目前为止,中国已经在全国多地进行了一系列抽奖式的测试,特定城市的用户被赠予了少量数字货币用于消费。部分零售商(比如电子商务公司京东)在去年已经接受数字人民币支付。

但数字人民币尚未在全国正式推出,也没有相关的时间表。

新上架的App允许10个地区的用户使用,包括上海和北京等大城市。过去,只有受邀的白名单用户才可以使用数字人民币App,而现在所有人都可以下载这款App,凸显出中国正试图让更多人使用数字人民币。

根据这款App上的说明,北京“冬奥会场景”也是能够使用数字人民币的试点区域之一。今年在中国首都北京举行的冬奥会是中国人民银行一直致力于推广数字人民币使用的赛事之一。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。