2022-01-10 09:26:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:由于直布罗陀金融体系监管不力且声誉不佳,世界各地的监管者对此建议保持警惕。

参考消息网1月10日报道 西班牙《世界报》网站近日发布的题为《直布罗陀:从避税天堂到加密货币交易中心》的文章称,据英国《卫报》报道,直布罗陀证券交易所近几个月来一直在研究一项可能具有全球影响的公司业务,即成为全球第一个同时交易加密货币和债券等实物资产的证券市场。直布罗陀当局正在考虑瓦莱勒姆区块链公司在明年买下这个市场的提议,以便让直布罗陀证券交易所成为全球首个既交易以太坊和比特币等加密货币,又交易英国国债等实体资产的交易所。

直布罗陀当局对这一提议持乐观态度,尽管进入加密货币领域可能会让直布罗陀摆脱“避税天堂”称号的努力受到影响。直布罗陀数字、金融和公共服务部长阿尔伯特·伊索拉表示,“如果想在加密货币上做坏事,就不要去直布罗陀,因为这里的公司有执照,而且受到监管。”直布罗陀金融当局表示,对加密资产实行监管将会产生意想不到的效果,即清除不良市场行为者,为投资者提供安全保障。

直布罗陀监管机构迄今已向14家加密货币和区块链公司颁发了许可证,这引起了天狼星矿业公司前总裁、瓦莱勒姆区块链公司总裁理查德·波尔登的注意,他选择直布罗陀作为其创建加密货币交易所项目的实体总部。这是为了在一个价值约3.6万亿美元、相当于伦敦证券交易所所有上市公司总价值的市场上占据竞争优势。瓦莱勒姆区块链公司总部设在直布罗陀,其业务重点是提供技术,将英镑和美元等主要传统货币与加密货币联系起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。