2022-01-11 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:嫌犯被指控犯有7项欺诈和洗钱罪,因为他在一个网站上创建了一个所谓的加密货币投资平台,并通过各种论坛、广播节目、体育赛事甚至是慈善活动大肆宣传。

参考消息网1月11日报道 埃菲社近日报道称,西班牙国民警卫队在西班牙巴伦西亚市(东部)逮捕了欧洲最大的加密货币虚假投资诈骗犯之——一名45岁的葡萄牙籍男子。其资产超过250万欧元,目前已被查封。

该嫌犯被指控犯有7项欺诈和洗钱罪,因为他在一个网站上创建了一个所谓的加密货币投资平台,并通过各种论坛、广播节目、体育赛事甚至是慈善活动大肆宣传。

西国民警卫队称,其目的是吸引大批西班牙和葡萄牙民众的关注和投资。国民警卫队去年8月在私人安保部门的配合下开始调查这名已被拘留的嫌犯。

该平台承诺向投资者提供每周至少2.5%的回报,收益率将取决于他们的出资额。有些投资者甚至也在骗局中扮演角色,以吸引更多投资者。

这种方法被称为“庞氏骗局”,这是一种试图误导受害者相信其利润来自合法活动的骗局,而资金则来源于其他受骗的投资者。

通过这种方式,这名男子操纵的加密货币投资获得了巨大“成功”,诱骗受害者投入更多资金,同时还引来更多投资者。

经过调查,警方确定了西班牙的几名受害者的身份,并发现这名生活水平很高的嫌犯曾设法在卢森堡、瑞士和葡萄牙等国家和地区实施犯罪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。