2022-01-11 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:研究结果表明,沉迷于电子游戏的青少年大多是男性,呈现出较低的与自觉性和善良相关的人格特征水平,并且在学校适应不良的时间更长。

参考消息网1月11日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,根据西班牙埃雷拉红衣主教大学的TXP研究小组和卡斯特利翁省医院心理健康部的研究人员进行的一项研究,男性的自觉性差,不适应学校环境的情况更多,这是网络游戏成瘾的年轻人的主要特征。

研究人员在5个研究所展开了这项研究,最终样本为119名学生,其中6.4%对视频游戏成瘾。研究结果日前发表在《成瘾》杂志上,或将有助于针对此类成瘾行为制定特定的预防计划。

世界卫生组织(WHO)2018年发表的诊断手册《国际疾病分类》(ICD)首次纳入了“游戏障碍”(Gaming Disorder)一词。仅在那一年,西班牙的电子游戏用户增长率为6.2%。

面对这种情况,由卡斯特利翁省医院专家贡萨洛·哈罗教授领导的埃雷拉红衣主教大学的TXP研究小组发起了一项研究,旨在检测青春期容易对电子游戏上瘾人群的人格特征,并将其与物质上瘾进行比较。

研究结果表明,沉迷于电子游戏的青少年大多是男性,呈现出较低的与自觉性和善良相关的人格特征水平,并且在学校适应不良的时间更长。

研究旨在使用不同的量表和国际验证的评估问卷来研究这种类型的成瘾与可能导致成瘾的人格特征之间的关系。还要确定精神病态,例如焦虑、抑郁和社交障碍,这些在患有这种成瘾的年轻人中更为常见。最后还要确定其与学校适应不良和学习成绩差的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。