2022-01-11 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:由于NFT的存在,苏富比拍卖行的2021年是其277年历史上成绩最好的一年。

参考消息网1月11日报道 西班牙《先锋报》网站近日报道称,基于区块链技术的NFT(非同质化代币)推动了艺术市场的发展。在一年以前,这种营销艺术品的方式还鲜为人知,但现在正逐渐普及。

1992年的第1条短信不久前在拍卖会上以超过13万欧元的价格售出。买方现在成为用于发送该信息的计算机通信协议的所有者。其所有权是通过所谓的NFT来证明的。NFT是一种独特的加密代码,基于区块链技术,前者赋予了短信真实性,因为短信本身不能被实际传递。

2021年3月,佳士得拍卖行成功以近7000万欧元的价格出售了艺术家Beeple的数字格式作品。近一年来,来自这一技术模式的收入超过了1.3亿欧元。

报道还称,由于NFT的存在,苏富比拍卖行的2021年是其277年历史上成绩最好的一年。该拍卖行认为,对NFT感兴趣的“精通技术的年轻收藏家大量涌入”。数字资产包括艺术品、音乐、诗歌,甚至推文等在以太坊区块链上存档的数据。所有NFT竞标者中,约有80%出现在2021年,而且超过一半的人年龄在40岁以下。

利用类似于产权证的NFT,所有权都是可以追踪的。而且,根据设定的规则,作品的版本数量等都可能受到限制。其潜力是巨大的,因为NFT的特点使其既可以在物理现实(即艺术市场)中运作,也可以在元宇宙(科技巨头正在推广的萌芽中的虚拟现实)中运作。因此得益于NFT,我们将有可能在一个平行的计算机现实中购买一块土地,或者一件衣服,并且可以通过这个系统避免可能的伪造行为。一些拍卖行已经在元宇宙中拥有自己的办公室,自然也接受加密货币作为支付方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。