2022-01-11 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:典型的例子是推特联合创始人杰克·多尔西,他在不久前宣布离开该公司,专注于领导Square。

参考消息网1月11日报道 西班牙《先锋报》网站近日报道称,就像1990年代的互联网一样,目前,区块链行业正在经历一个全面繁荣的时刻。各项目不再仅仅是承诺,而是开始成为所有人越来越容易获得的现实。投资加密货币已成为主流,NFT呈爆炸式增长,萨拉服装公司或耐克等大品牌开始为元宇宙创建服务。一切已经变得非常严肃。硅谷的大型科技企业——脸书、谷歌、微软、亚马逊——经历的人才流失证实了这一点,它们眼睁睁看着自己的专业人才如何流向加密货币初创企业、NFT、区块链或现在称为Web3的概念(指那些不再受大公司控制,而是通过互联网用户自己手中的分散系统运行的互联网)。

典型的例子是推特联合创始人杰克·多尔西,他在不久前宣布离开该公司,专注于领导Square,这是一家希望成为区块链世界标杆企业的数字支付公司。

西媒援引美国《纽约时报》近期的报道称,大型科技公司的一系列高管也走上了同样的道路。其中一些例子包括亚马逊网络服务副总裁桑迪·卡特宣布加入Web3初创公司Unstoppable Domains担任业务发展高级副总裁,该公司专门从事区块链域的商业化。元宇宙(脸书)加密货币部门的负责人大卫·马库斯也宣布将离职,创建自己的虚拟货币项目。运输平台利夫特公司(优步的竞争对手)的财务主管布赖恩·罗伯茨刚刚签约了NFT的交易平台OpenSea公司的同一职位。在最近向彭博社发表的声明中,他说:“我很久没有这么兴奋了。这让我想起了90年代中期的亿贝公司。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。