2022-01-12 06:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:经过多年来将移动通信的功能和智能手机的优势整合到车辆设备中之后,汽车行业正面临着来自一家在10年内成为世界第3大智能手机制造商的公司的竞争。

参考消息网1月12日报道 西班牙《国家报》网站近日报道称,让我们重新思考汽车产业的发展范式,将智能手机制造商视为汽车行业的新竞争对手,因为它们正在转向设计和制造全新一代电动汽车,使自己成为推动能源转型的电动出行模式的一种选项。在这个功能性投资过程中,汽车行业也将转向设计和制造智能手机,将尖端功能与人工智能助手结合起来,除了具有增强现实应用程序外,还可以控制智能手机与之交互的技术生态系统。

在一个蓬勃发展且不断进步的颠覆性创新环境中,这两种由此产生的模式中的任何一种都将响应这两个行业的发展雄心,即继续成为将新技术融入其生产过程的先驱。同时,它们还要面对技术革命带来的挑战。然而,范式能否改变,更多地取决于这两种模式中的哪一种能够更好地解读新一代数字消费者的需求特点。而这正是小米公司宣布将在北京建设其第一家电动汽车工厂(年产能为15万辆)时所做的。

随着这种范式的变化,经过多年来将移动通信的功能和智能手机的优势整合到车辆设备中之后,汽车行业正面临着来自一家在10年内成为世界第3大智能手机制造商的公司的竞争。小米公司也是使数字消费者可以使用新技术提供的先进功能的先驱企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。