2022-01-13 06:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国高盛公司分析师认为,台积电今年将以更快的速度增长。

参考消息网1月13日报道 新加坡《联合早报》网站近期报道称,得益于苹果公司和其他客户对这家全球最大代工厂所产芯片的不间断需求,台积电连续第6个季度实现创纪录的销售收入。

新媒援引彭博社的报道称,根据台积电于10日公布的月度数据,在去年12月,该公司当季营收增长21%。

报道认为,台积电是全球供应链中至关重要的一员,生产的芯片用于从最新苹果iPhone手机到世界顶级汽车等各种产品。鉴于全球半导体供应短缺的迹象没有缓解的迹象,这家亚洲最有价值的公司过去一年一直在高速运转,并大举投资于新建工厂和生产线,以满足客户需求。

美国高盛公司分析师认为,台积电今年将以更快的速度增长。高盛预计台积电2022年销售额将增长26%,并将其目标股价从1028元上调至1035元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。