2022-01-13 06:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:尽管比特币网络对实际资源的消耗可能是机构接受比特币的一个障碍,但这不会阻止对这一资产的需求。

参考消息网1月13日报道 据彭博新闻社报道,高盛公司说,比特币将继续夺取黄金的市场份额。这是数字资产被更加广泛接受的一部分,使支持者常常大谈特谈的10万美元比特币价格预测成为可能。

高盛公司估计,比特币经过浮动调整后的市值接近7000亿美元。这占了“价值储藏”市场20%的份额。高盛说,“价值储藏”市场由比特币和黄金构成。可供投资的黄金价值估计为2.6万亿美元。

高盛公司全球外汇和新兴市场战略联合负责人扎克·潘德尔在一份报告中写到,如果“假设”未来5年比特币在价值储藏市场所占份额升至50%,那么比特币的价格将增至10万美元出头,复合年化回报率将达到17%或18%。

比特币去年上涨了约60%,4日在纽约的交易价格为大约4.6万美元。这一按市值计算规模最大的数字资产在去年11月达到创纪录的近6.9万美元。自2016年以来,比特币价格激增了4700%以上。

上述报告说,尽管比特币网络对实际资源的消耗可能是机构接受比特币的一个障碍,但这不会阻止对这一资产的需求。

比特币长期以来被称为数字黄金。对黄金的批评也往往适用于比特币:它不带来利息或红利,也不仿效传统资产的表现。支持者说,比特币像黄金一样,可以防范法定货币的系统性滥用。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。