2022-01-14 06:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:像往常一样,年复一年,刚刚在美国拉斯维加斯闭幕的2022年度消费电子展(CES)再次成为展示能够让我们大吃一惊的新设备的最佳舞台。

参考消息网1月14日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,技术不会放缓发展的脚步,也不会等待通常比大公司计划落后至少一两步的个人用户。像往常一样,年复一年,刚刚在美国拉斯维加斯闭幕的2022年度消费电子展(CES)再次成为展示能够让我们大吃一惊的新设备的最佳舞台。我们想分享一些在本届持续3天的展会里最吸引我们注意的一些“小玩意”。

专供“游戏玩家”的口罩

雷蛇公司(Razer)是世界上最知名的“游戏玩家”设备制造商之一,该公司利用此次展会的平台展示了其Zephyr Pro口罩。这种“小装备”具有可更换滤芯的空气过滤器,并包含1个麦克风和2个扬声器。此外,正如该公司承诺的那样,它能够将用户的声音放大至60分贝。

在内部和外部,这款口罩都配有照明装置,因此在光线不足的情况下,也能使用户的面部完全可见。它将于2022年某个时候上市销售,售价为149美元。

能自动清洁的吸尘器

小米不仅仅是一个手机品牌。这家中国公司选择在此次展会期间展示其新产品Roborock S7 MaxV Ultra,这是一款几乎不需要人工控制即可完美运行的家用吸尘器。该设备有一个新式的底座,可以让吸尘器的脏物袋自动清空,而无需用户触摸操作。它配备了一种新的摄像头系统,能够通过人工智能识别任何类型的障碍物并避开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。