2022-01-30 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:虽然在一些小众市场中台式电脑依然是最常见的选择,例如电子休闲领域,但大多数企业和个人早已向移动通信设备迈出了坚实的步伐。

参考消息网1月30日报道 据西班牙《世界报》网站报道,在新冠病毒大流行的第二年,发生了一些不寻常的事情,在家庭中似乎又有了台式电脑的一席之地。根据咨询公司国际数据公司(IDC)的数据,这类设备的销售增长了近7%。对于计算机市场中一个下滑趋势已经长达10年的产品来说,这是一个不寻常的数字。

虽然在一些小众市场中台式电脑依然是最常见的选择,例如电子休闲领域,但大多数企业和个人早已向移动通信设备迈出了坚实的步伐。但新冠病毒疫情带来的物流挑战和远程工作模式的兴起足以扭转这一趋势。据IDC称,有两个主要原因促使消费者重新把注意力转向台式机。

首先是远程工作并非总能与笔记本电脑配合默契,笔记本电脑通常非常不符合人体工程学,而且有些笔记本电脑最初并未给在过去两年中成为关键组件留出空间,例如参与视频会议必备的摄像头。在大流行之前,这些限制由于大多数人都可以轻松地在家庭和办公室之间移动而没有受到重视。

然而,最近两年来,受到居家隔离措施、社交安全距离和办公室封闭等因素的影响,许多工薪阶层家庭开始选择购买屏幕尺寸更大的台式机,以便更舒适地开展工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。