2022-03-08 07:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:拥有2400万游戏玩家的南非目前是非洲视频游戏市场规模最大的国家,“游戏人口”覆盖率达到40%。

参考消息网3月8日报道 非洲新闻网近日报道称,网吧作为非洲游戏玩家“大本营”的日子已经一去不复返了。此前很长一段时间里,以年轻男性为主体的非洲电玩爱好者聚集在网吧里消遣娱乐,他们所玩的游戏也主要由外国公司制作。

而今,情况悄然发生改变。智能手机的发展打破了地域、时间和性别限制,不论男女老少,人们可以轻松地在任何地方玩自己最喜欢的视频游戏,且游戏中出现的大多数角色、环境甚至语言都实现了非洲本土化。

2021年,游戏产业分析公司Newzoo联合南非电玩平台Carry1st进行的一项研究表明,撒哈拉以南非洲地区的游戏玩家已达1.86亿人,比2015年的7700万人增加了近2倍。

其中,拥有2400万游戏玩家的南非目前是非洲视频游戏市场规模最大的国家,“游戏人口”覆盖率达到40%,加纳(27%)、尼日利亚(23%)、肯尼亚(21%)和埃塞俄比亚(13%)则紧随其后。

报道认为,随着越来越多的投资不断涌入非洲游戏产业,上述数字可能会在未来几年呈爆炸式增长。例如,2020年5月,南非电玩平台Carry1st获得250万美元投资,用于推动非洲的游戏发行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。