2022-03-08 07:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:专家认为,5G将是本届大会的关键要素之一,因为5G网络目前正在大规模部署。

参考消息网3月8日报道 据西班牙《公众报》网站报道,第17届世界移动通信大会(MWC)在“连接释放无限可能”这个大主题下,于2月28日在西班牙加泰罗尼亚自治区的巴塞罗那会展中心开幕。

这次,在经历了2020年的暂停,以及去年缩短日程之后,组织机构全球移动通信系统协会(GSMA)希望展示技术部门的力量,及其在后大流行时代重现生机活力的意愿。

因此,本届大会占据了博览会8个展厅中的7个,接待了来自150个国家的1000多名与会者。尽管最初仍存担忧,但来自爱立信、谷歌、华为、诺基亚、OPPO、三星、亚马逊、华为、元宇宙(原脸书)、微软、西班牙电信和沃达丰的代表都将悉数到场,并在整整一周时间内在大会上展现自身风采。但最引人注意的缺席企业是日本的索尼和中国的联想。

组织方预计将接待4万至6万人,这个数字将占到2019年大会与会者的一半。参观者将能够了解到将在展会上展出的最新技术创新成果。5G等与连接有关的技术,以及与云技术和物联网有关的创新将成为本届世界移动通信大会的主角,其中人工智能、虚拟和混合现实以及时尚概念“元宇宙”将尤为引人注意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。