2022-03-09 07:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由于供应短缺和送货延迟问题仍未得到缓解,预计很多消费者到今年4月才能拿到新机。

参考消息网3月9日报道 韩联社网站近日报道称,三星电子全新旗舰Galaxy S22系列全球热卖,出现供不应求的现象。不仅韩国本土预约消费者遭遇“提货难”,海外也出现了类似情况。

据移动业界和海外信息通信技术(ICT)媒体报道,大部分美国消费者截至2月25日新机正式上市,都未能收到预购的Galaxy S22系列新品。由于供应短缺和送货延迟问题仍未得到缓解,预计很多消费者到今年4月才能拿到新机,部分通过美国主要移动通信公司预购新机的消费者或将等到今年5月才能收货。

在全球第2大智能手机市场印度,Galaxy S22系列机型预售12小时销量便突破7万部,刷新历史纪录。据悉,当地预售将开放至3月10日。

报道介绍,三星电子于今年2月25日在全球主要国家和地区推出Galaxy S22系列,在面向全球70个国家和地区开启的预售中,新机创下高出前作1倍以上的销量,书写Galaxy系列刷新史上最高纪录。韩国本土方面,2月22日预售开放首日销量达到102万部,刷新Galaxy S系列销量纪录。

有分析认为,新机上市初期的供货不足现象将持续影响产品整体销量。三星电子相关人士表示,由于消费者需求远超预期,出现部分延迟发货的情况。为了减少消费者的不便,该公司将尽快制定多方面的应对方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。