2022-03-09 07:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:华为和运营商、合作伙伴一起,累计签署了超过3000个5G行业应用商用合同,积累了丰富经验。

参考消息网3月9日报道 据美国《福布斯》杂志网站报道,近日,2022年世界移动通信大会(简称MWC22)在西班牙巴塞罗那开幕。华为常务董事兼运营商业务总裁丁耘在华为“Day0”峰会上发表了“点亮未来”的主题演讲,展望了数字经济的美好未来和实现途径。在会议中,他透露华为已签署3000多个5G行业应用合同。

丁耘表示,2022年数字经济占GDP比重将超过50%。欧盟、中国、韩国等多个国家或地区的政府都发布了巨额的数字经济投资计划。作为信息与通信技术(ICT)基础设施提供商,运营商将在引领未来数字经济发展方面发挥越来越重要的作用。

关于5G行业的发展,丁耘表示,5G全球规模商用已有2年多。截至2021年底,全球已有200多家运营商部署5G商用网络,5G用户数超过7亿,商用终端超过1200款。

丁耘还透露,5GtoB专网已在中国多个行业规模商用。华为和运营商、合作伙伴一起,累计签署了超过3000个5G行业应用商用合同,积累了丰富经验。

不久前,华为在MWC22展前举行了智慧办公春季发布会。华为消费者业务首席执行官余承东宣布,华为应用市场全球月活跃用户达5.8亿,全球注册开发者超过450万,超过18.7万个应用集成了HMS Core,华为移动应用引擎计划将正式开启。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。