2022-03-22 09:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:新冠疫情不仅增加了人们对有血有肉的狗的兴趣,机器狗也迎来了繁荣发展期,并被用于广泛的用途。

参考消息网3月22日报道 西班牙《阿贝赛报》网站近日报道称,新冠疫情不仅增加了人们对有血有肉的狗的兴趣,机器狗也迎来了繁荣发展期,并被用于广泛的用途——充当送货员、警察、士兵,还作为宠物。或许这就是人类最好的新朋友的样子。

你可以通过远程控制来发号施令,或者激活其智能侧向追踪系统,然后机器狗就会与你并肩而行,并自行克服障碍。机器狗可以每小时17公里的速度慢跑1小时。它是由中国宇树科技(Unitree)公司制造的堪称完美的导盲犬。它会在你回家时向你问好(如果你让它这么做的话),并能做后空翻,但却不摇尾巴,因为它没有尾巴。

这只机器狗也没有眼睛,但配有4个摄像头代替,所以不会通过目光注视和主人建立感情。但它也有好处——你不必喂它,也不必捡它的粪便。一只这样的机器狗的价格是2700美元。下面来介绍更多机器狗用途:

1,边境巡逻队

机器狗可能仍然需要一些改进,才能成为人类最好的朋友,但那些专门用于军事和巡逻任务的机器狗已经在实际应用中取得了相当大的成功。Hammer是一只为美国军队服务的机器狗,在伊利诺伊州的斯科特空军基地接受训练。Hammer和其他像它一样的机器狗将被部署在墨西哥边境,以打击毒品贩运。这些机器狗配备了摄像头和特殊的传感器,不仅可以检测毒品,还可以检测生物和放射性物质。而且它们显然不会散发出任何气味,这对开展特殊工作大有好处。

2,狙击手

Vision 60机器狗背上背着一把步枪,能够在1.5公里的距离内打击目标。根据编程,它不能自行射击,必须始终由人指挥。这只机器狗可以爬楼梯,如果摔倒了还可以自己爬起来,并且可以以每小时10公里的速度奔跑。

3,全能型选手

Boston Dinamics公司的机器狗Spot因亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯发布的一张照片而意外走红。他在照片中把它称为“我的新狗狗”。Spot的价格约为64000欧元,具有多种用途——检查危险的基础设施(如化工厂或下水道)、执行远程管理任务,并配有一个铰接臂,可以随意抓取物体。

4,警察

这只机器狗在德国警察部队的同事亲切地称其为Herbie。它是一只警察机器狗,能帮助人类警察检查危险的地方。例如,在德国埃森,Herbie刚刚用它配备的相机和传感器搜索了一栋面临倒塌危险的失火建筑。

5,送货员

一些快递公司已经开发了名为“机器狗巡逻队”的项目。例如,一家企业开发了一款特殊的自动面包车,车上搭载着成群的机器送货狗。研究人员正在不断完善这些机器狗,以期利用其取代送货员。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。