2022-03-22 09:02:04 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:这些品牌包括华为、荣耀、OPPO、vivo和realme。

参考消息网3月22日报道 俄罗斯《生意人报》近日报道称,据俄罗斯移动通信系统公司(MTS)统计,俄市场上的中国品牌智能手机销量在3月初增长了一倍。这些品牌包括华为、荣耀、OPPO、vivo和realme。小米手机自2021年底以来一直缺货。专家说,俄乌冲突爆发后,俄罗斯人先是积极购买苹果、三星和小米的热销机型,然后又大举购买价格更低但仍有现货的其他品牌手机。分析人士预计,目前俄手机市场仍存在供应紧缺,供应或将于4月份恢复。

报道从MTS公司了解到,2月28日至3月13日,中国品牌智能手机在俄罗斯的销量与前2周相比翻了一番。其中,华为手机销量在3月的头2周增加了300%,OPPO和vivo的销量增加了200%,中兴增加了100%,realme增加了80%。此外,市场对按键式功能机的需求也有所增加。此前,俄消费者对功能机的兴趣一直在下降,但根据MTS的评估,这种手机在近期的销量也增加了12%。

MTS公司这一时期的零售数据显示,realme手机在全部售出手机中所占的份额从5.7%上升到了12%,荣耀手机从2.5%上升到了5%,中兴手机从1.2%上升到了3%,OPPO的份额从0.4%上升到了1.5%,vivo从0.3%上升到了1%,华为从0.1%上升到0.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。