2022-03-23 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:澳大利亚一监管机构将起诉Meta,理由是该公司未采取足够措施从Facebook上移除一些诈骗广告,相关诈骗广告包含利用公众人物推广加密货币的内容。

参考消息网3月23日报道 据路透社网站报道,澳大利亚一监管机构将起诉Meta,理由是该公司未采取足够措施从Facebook上移除一些诈骗广告,相关诈骗广告包含利用公众人物推广加密货币的内容。该社交媒体巨头因这一问题而面临的法律麻烦由此加深。

澳大利亚竞争与消费者委员会在联邦法院指出,即使在世界各地的公众人物抱怨他们的名字和图像未经同意便被使用之后,这些诈骗广告仍然在Facebook上得到展示。

其中,大型铁矿石生产商福特斯克金属集团的董事长兼最大股东安德鲁·福雷斯特已在澳大利亚和美国法院就类似的虚假广告对Meta提起诉讼。

Meta表示,已配合该监管机构到目前为止的调查,并打算在法庭上为自己辩护。

Meta还表示,该公司使用技术来检测和阻止诈骗广告,并试图防止骗子绕过该公司的检测系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。