2022-03-23 07:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:2021年中国电信公司移动通信服务收入为1841.57亿元,同比增长4.9%,主要原因是手机上网收入的增长。

参考消息网3月23日报道 据路透社网站报道,中国3大运营商之一的中国电信近日公布业绩称,2021年该公司净利润同比增长24.5%,同期营收增长逾1成。2021年该公司移动用户达3.72亿,5G套餐渗透率达到50.4%。

刊登在港交所的公告显示,中国电信公司股东应占利润为259.48亿元人民币,同比增长24.5%,经营收入为4396亿元,同比增长11.7%。该公司发挥云网服务能力优势,加快产业数字化业务发展,收入继续保持良好增长。

此外,2021年中国电信公司移动通信服务收入为1841.57亿元,同比增长4.9%,主要原因是手机上网收入的增长。报告期内,该公司深入融合5G和天翼云优势,持续提升5G网络质量、丰富5G应用和权益体系,驱动移动用户规模和价值双提升。

中国电信董事长兼首席执行官柯瑞文在公告中表示,“展望未来,公司将强化关键核心领域的研发攻关,优化科研机制,强化科研人才队伍,加大科研资源投入。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。